07.03.2017

Для чего нужна сенна мекканская в капсулах, когда есть на развес?

Дело в том, что не всем она подходит в виде отвара. По классической схеме её необходимо вываривать в районе получаса, в итоге получается очень концентрированное питье, которое не всем подходит, а может даже и большинству. Остановить процессы после его приема практически невозможно. Выпили и началось. Перистальтика начинает бешено сокращаться, и в результате вы никакой целый день.

Что касается сенны в капсулах, она действует мягче. Кстати, есть классический рецепт употребления сенны вместе с сухофруктами (инжир, курага и так далее). То есть всё измельчают, затем смешивают между собой. И вся эта смесь кушается. Эффект тоже получается легкий и аккуратный.

Мы пошли следующим путем - сделать такой продукт, который подходил бы детям, ослабленным пациентам, старикам и вообще обычным людям. Если люди хотят реально худеть, чиститься сенной, надо по 2 капсулы 3 раза в день использовать. Но мы как правило сенну назначаем на ночь по 2 капсулы один раз. Пациент спит спокойно, за это время происходит чистка, затем просыпается, с утра все это выходит. Бывает чистим и другими вещами, тем же самым диким шафраном, корицей арабской, в зависимости от параметров (противопоказания, перечень недугов и т. д.) .
У сенны явных противопоказаний не выявлено, а в форме капсул хорошо воспринимается и подходит практически всем.

В каких случаях отвар все же предпочтительнее?
В таких случаях, когда человеку нужно срочно почиститься за несколько дней. Арабы обычно рекомендуют усиленный отвар для чистки в течении 4х дней. Из нашей практики это 7-10 дней. Этот вариант подходит тем, у кого нет проблем с гипертонией, лишним весом, давящим на сосуды, нет проблем с сильными гормональными сбоями. Если такие проблемы присутствуют, не стоит такие методы применять, мучения будут жуткие.

И еще, одно дело чистка, другое дело лечение. Гепатит, онкология какая-то, бесплодие, расстройства гормональные. Тогда мы назначаем прием капсул ссеной по 2 на ночь, на 2-3 месяца. Чтобы вещества попадали в кровь. Вещества сенны узколистной очень  хорошо себя ведут. У них активность такая интересная. Они хорошо работают. И укрепляют сердечную мышцу, и улучшают состояние суставов, чистят кровь. То есть это эффекты помимо вот этих кишечных очисток. Много всяких свойств, которые ученые древности описывают. Ими всеми хочется воспользоваться. В таких ситуациях сенной нужно пользоваться длительно, чтобы шел накопительный эффект. Некоторые пользуются и по полгода, привыканий не выявлено. Главное понять для чего применять и исходя из ситуаций использовать определенным способом.