20.06.2017

Что пришлось бы сделать с капсулами кыст хинди от Arabian Secrets, чтобы они стали стоить 150 штук за 500 рублей?

Не так давно был сделан заказ - 8 упаковок за 2000 рублей. Но спустя небольшое время клиентка отказалась, ведь в одном из магазинов было горячее предложение - 150 капсул за 500 рублей. Стоит ли так горячиться или ожоги обеспечены?

Первое, что нужно сделать, это покупать капсулы китайского производства из свиного желатина. Мы используем капсулы французского производства очень высокого качества из растительного желатина. Стоят они как минимум в 4 раза дороже китайских.

Второе, это уменьшить объем капсул, таким образом в одной капсуле будет кыста меньше. Когда речь идет о 10 капсулах, конечно такая выгода смешна. Но когда речь идет об объемах 5000 упаковок по 30 капсул, то тогда так смешно не становится. Помните нашумевшую историю с авиакомпанией? Там всего одну оливку из салата убрали, а выгода составляла до 40 000 долларов в год!

К сожалению, пришлось бы экономить и на стерильности (читайте как безопасности). Мы к капсулам не прикасаемся. Они поступают напрямую от производителя сразу на фармацевтическое производство. Да-да, слова о фармацевтическом качестве на упаковке соответствуют действительности.
Фасовка происходит на дорогом оборудовании, которое по карману далеко не каждому производителю. Фасуются они в блистеры, что обеспечивает защиту каждой капсуле по отдельности. Нет никакого ручного контакта с капсулами. Клиент своими руками со своими бактериями вскрывает каждую ячейку с капсулой и принимает ее внутрь.

Что касаемо капсул в баночках. Они делаются на частных производствах как правило, а кто-то даже дома фасует, ручной труд дешевле выходит. Покупают пластиковый капсулятор и засыпают кыст вручную, что кстати гарантирует недосып. Получается, что кыста хинди меньше не только из-за объема капсулы.

Плюс, непонятно, после того как их изготовили, кто их трогал, каким образом, куда клал. Естественно о стерильности, как на полноценном фармацевтическом производстве и речи не идет. Получается, что помимо кыста вы получаете еще и набор бактерий, которые у человека со слабым иммунитетом или плохим желудком могут вызвать осложнения. Риск высок.

Качество сырья бывает разным. Да и вообще, давайте уйдем от капсул, рассмотрим все на простом примере. Идете вы в магазин за хлебом, там есть хлеб за 15 рублей и за 70 рублей, есть разница? Также и с капсулами. Ладно бы Arabian Secrets производили эти капсулы ориентируясь только на людей с высоким заработком. Но в том то все и дело, что ориентир идет на простых людей и чтобы они могли купить качественный продукт за как можно меньшую сумму.

Теперь, когда вы знаете ряд деталей, о которых не принято задумываться, решите для себя - могут ли одни и те же капсулы различаться в цене аж на 1500 рублей при том, что оба производителя ориентируются на людей с любым достатком?