02.05.2017

Аденоиды у детей

В последнее время участились вопросы на эту тему. Начнем вначале с общей информации. Вся суть аденоидов в том, что это защитная реакция организма. То есть организм защищает ребенка от проникновения всяких вирусов и бактерий, грибковых инфекций. Просто так они не появляются, они нужны.

Теперь о степенях. Если первая или вторая степень присутствует, то делать операцию не нужно. Достаточно фитотерапии. К 18-20 годам они сами рассосутся. На Западе принят именно такой подход. А вот у нас чуть что, сразу готовы отрезать что-то. Но проблема в том, что они отрастают заново и по несколько раз. Это уже пройдено. Значит так нужно организму, значит, есть проблема.

Есть третья степень. Это когда уже совсем все запущено. Тогда стоит прибегнуть к операции. Ну или можно попробовать прибегнуть к фитотерапии, если не поможет, то всё, никуда не деться. Чтобы ребенок смог дышать, иначе будет организм ребёнка страдать, его мозг и общее развитие....с ними будут проблемы.

Однозначно нужно повышать иммунитет. Рекомендуем рыбный жир под названием Рыбка Маленького Султана. Он комфортен, как для родителей своим высоким качеством, так и для детей, поскольку он в желатиновых капсулах со вкусом мультифрукта, а значит, не будет неприятного противного ребёнку запаха и вкуса рыбы. Ребенок 2-х лет спокойно принимает.
Так вот, если ребенок маленький, ему 2-3 года, то принимать нужно по 1 капсуле 3 раза в день после еды. Если постарше, лет 7-8, то по 2 капсулы. Курс 3-4 месяца. Затем пауза дней 40 и опять повторить.

Можно еще добавить Пыльцу Благословенной Пальмы. По 1 капсуле два раза в день до еды. Сразу перед едой пусть принимает.

Для проходимости путей, улучшения работы носоглотки и подавления всяких вирусов, бактерий, которые пытаются проникнуть внутрь, рекомендуем масляную смесь. Можно конечно использовать морскую соль с водой или соду. Но мы советуем масляный вариант.Можно попробовать закапывать чистое масло Кыста Хинди. Посмотреть, как пойдет.

Еще более мощный эффект даст следующее. Берете 100мл масла черного тмина мягких сортов, к примеру, Королевское Platinum. Кладете внутрь 25-30 грамм Кыста Хинди. Дать этой смеси настояться 2-3 дня, затем сцедить. Можно также добавить Йеменского масла 30мл. Перемешать. Перед каждым применением обязательно взбалтывать. Делаете закапывание в каждую носовую пазуху для детей помладше 4-5 капель, для детей постарше 5-7 капель. Делать это 3 раза в день. Данная смесь будет оказывать положительное влияние на слизистую, улучшать дыхание, повышать иммунитет. Вслед за этим закапываете данную смесь в каждую носовую пазуху по 4-5 капель.
Это даст эффект успокоения нервов, снимет спазмы. Обязательно назначаем тем, у кого есть аллергии, астма, синуситы, риниты. Если запускать носовую пазуху, то рано или поздно заболевания будут пробиваться через аллергию, особенно если у кого-то из семьи есть склонность к этому. Инфекции ведь надо пробиваться как-то организм.

Если ребенок постарше (совсем маленьких просить бесполезно), можно попросить его полоскать этой же смесью ротовую полость, перед тем, как закапывать. 5-7 минут сцеживая пополоскать, затем сплюнуть и почистить зубы зубной щеткой с пастой.
Либо сделать еще одну смесь. Берете масло черного тмина Королевское Platinum 70мл, добавляете оливковое 30мл, кладете 25 грамм порошка Кыста Хинди. Настаиваете несколько дней. Сцеживаете. Затем заливаете масло обратно во флакон. Также полоскать 5-6 минут, также затем чистить зубы зубной щеткой с пастой.
Первое время не совсем будет получаться полоскание. Поэтому первую неделю делайте хотя бы закапывание, а примерно ко второй как раз освоите полоскание. Курс – до победного конца, пока не поймете, что ребенок чувствует себя хорошо, иммунитет в норме.

Что касаемо масла черного тмина Королевское Platinum для иммунитета. Добавляйте его в еду, чтобы печень не раздражать. В кашки, йогурты. Если ребенку года 3, то пол чайной ложки. Если постарше, то по одной чайной ложке 2 раза в день. Утром и днем. Он будет улучшать иммунную систему с третьего по шестой месяц, болезни, к которым был склонен, отпадут. Натощак его не давать!

Можно также практиковать сухую ингаляцию.
Берете 2-3 столовые ложки семян черного тмина, кладете на сковороду. Их нужно прокалить до состояния угольков. Льёте на них столовую ложку Масла Черного Тмина. Дать этим подышать ребенку через рот и нос, накрыв его полотенцем. Это улучшит самочувствие, иммунитет и дыхание, убивает вирусы, чистит лёгкие.

Также чай Королевский Черный Тмин пить либо Маленький Султан 2-3 раза в день по стакану. На 1 пакетик 200мл кипятка.

ЕСЛИ БЕСПОКОИТ СЛИЗЬ
Слизь появляется из-за инфекции, которая одолевает носоглотку ребенка. Следовательно, там её надо подавить. Как подавите, вопрос отпадет. В первую очередь в холодную погоду можно посоветовать одевать маску на лицо для того, чтобы ребенок не переохлаждался, можно добавить на неё каплю эвкалиптового масла (но не гадость, а нормальное что-нибудь, приличное). Так как ребенок постоянно держит рот открытым, он подвергается воспалениям более активно.
Делать сухие ингаляции обязательно. Они будут бороться со слизью, иссушать.

Чай с Хильбой окажет мощный разогревающий эффект. Хильба выгоняет холод из организма. В первое время придётся помучаться, так как слизи будет очень много. Начинайте её пить лучше на вторую неделю лечения, чтобы было более комфортно.

МАССАЖ

Можно делать массаж грудной клетки, верхней части спины (ПОЗВОНОЧНИК НЕ МАССИРОВАТЬ), шеи, с масляной смесью. Это 30мл Масла Кыста Хинди на 70мл Масла Черного Тмина Королевское Platinum. Делать раз в день перед сном за час-полтора. В идеале каждый день после мытья. Минимум – 2 раза в неделю. Будет полезным для иммунитета.

Здоровья Вам и Вашим детям! Не доводите легкие проблемы до состояния тяжелых болезней!