14.09.2016

По-настоящему эффективный ополаскиватель для рта

Данный отзыв написан одной из наших испытательниц под псевдонимом Пчола

Ссылка на описываемый товар: http://el-baraka.su/...

Впервые за много лет кровоточить десна у меня стали чуть больше года назад, когда решила заняться протезированием и лечением зубов. Тогда все лето пришлось ходить в клинику стоматологии как на работу. Нанесла не один визит в пародонтологам, где кроме зубной пасты мне настоятельно советовали использовать в уходе за деснами и зубами:

- зубную нить

- ирригатор

- ополаскиватель для полости рта

 

Из предложенной шпаргалки на выбор предлагалось выбрать зубную пасту от имеющейся проблемы:

А из ополаскивателей  предлагались только два варианта: Листерин Эксперт (Защита десен) и Листерин Сильные зубы – Здоровые десна. Причем, как зубные пасты, так и ополаскиватели, пародонтологи рекомендуют обязательно менять через каждые 14 дней. Оба Листерина оказались термоядерными, особенно первый,  и оба неплохо работали, но кровоточивость появилась вновь, пришлось купить Лесной бальзам, за которым следом последовал герой моего сегодняшнего отзыва:

Производитель:  Международная Группа Компаний  «Arabian Secrets»

После вполне удачного недавнего моего знакомства с продукцией Arabian Secrets, что производится на основе высокоэффективных экстрактов арабских трав и растений и обладает  удивительными и нестандартными составами, захотелось продолжения банкету новых ощущений и попробовать что-то еще неизведанное. Неудивительно, что свой выбор остановила на этом ополаскивателе.

 

Серия:  аrabian herbal medicine – что означает «арабская медицина на основе лекарственных трав»

От производителя:

Если же ополаскиватели с  экстрактом мятой перечной широко представлены производителями в продаже, то ополаскиватель с экстрактом сивака (или мисвака) – большая редкость, и многим будет в диковинку Wink

 

Свойства активных компонентов:

Ксилит – еще один немаловажный активный компонент в составе:

В состав ополаскивателя входит ксилит (лечебный компонент), оказывающий активную помощь в восстановлении небольших трещинок и полостей, вызванных кариесом), а также тетракалия пирофосфат, который эффективно удаляет зубную бляшку и бактериальный налет, полирует поверхность зубов, возвращая им природную белизну.

Состав:

Вполне неплох, особенно учитывая тот факт, что заявленные экстракты и другие полезности занимают верхние позиции, что означает их  высокую концентрацию в составе. А если сравнивать его с составом пресловутых ядреных Листеринов, то этот выигрывает.

 

Объем:  250 мл.

Объем стандартный, практически как у всех подобных продуктов.

 

Срок годности:

- с даты производства – 2 года

- с момента вскрытия – 6 месяцев

Дата производства указана непосредственно на самом флаконе:

Где купить: Интернет-магазин El-baraka.su (Торговое представительство завода "EL-BARAKA" в Санкт-Петербурге)

Упаковка с серебристым тиснением, внешне очень презентабельная. Прочная картонная коробка с доступной информацией о продукте:

Цвет насыщенный бирюзовый, меня не пугает, ибо краситель Е133 в составе, что дает такой яркий цвет, - пищевой, широко используется в производстве консервированных продуктов, мороженном, фруктовом льде, и к опасным добавкам не относится.

Аромат и вкус натуральной мяты, без намека на химию – насыщенный и бодрящий, но не резкий, а довольно приятный. Мне нравится.

 

Эффективность

При полоскании ополаскиватель пенится во рту, увеличиваясь в объеме, поэтому набирать его нужно совсем чуточку, что в целом дает неплохую экономию.

Хорошо освежает полость рта – свежесть мяты я чувствую спустя час-полтора. Если же использую средство перед сном, после чистки зубов, то и на утро во рту нет никакого неприятного запаха, что говорит в пользу ополаскивателя, подтверждая заявление производителя о подавлении всяких вредителей-бактерий. А раз так, то  смею надеяться, что Сивак и морозная мята защитит меня и от кариеса с пародонтитом. По крайней мере на время нашей дружбы с ним Smile

Про эффективность действия в 36 часов утверждать не берусь, это может показать только соответствующая экспертиза, а вот факт остановки кровоточивости и воспаления десен подтверждаю – постепенно она сошла на «нет», как и пропала болезненность в межзубном пространстве, что каждый раз появлялась при чистке зубов.

 

Итог: Ополаскиватель для полости рта отлично выполняет свою главную задачу Считаю, что он лучший в своем роде и достойный конкурент Листерину.

Рекомендую с чистой совестью Wink

Ссылка на описываемый товар: http://el-baraka.su/...