02.08.2016

Отзыв о масле рукколы (гар-гир, усьмы)

Отзыв о масле рукколы от покупательницы. Оригинальный источник: http://irecommend.ru...

Всем привет! Продолжая рассказ о своей небольшой коллекции масел El Baraka, хотелось бы упомянуть о масле руколы, чудесные свойства которого нельзя не отметить.

Благодаря содержанию минеральных веществ, насыщенных и ненасыщенных кислот, а так же витамина С, маслице подходит как для наружного, так и внутреннего применения. Особенно полезно масло руколы для нормализации работы почек, ЖКТ, а так же укрепления сосудов.

Данный продукт я приобретала исключительно для наружного применения, т.к. для употребления во внутрь мне пришлось по душе масло грецкого ореха.

Бутылочка (как и у всех масел данного производителя) выполнена из темного стекла, которое защищает содержимое от попадания солнечных лучей. Дозатор, который должен скрываться под крышечкой, отсутствует, поэтому я наливала маслице в мерную ложечку либо набирала пипеткой.

Масло руколы имеет насыщенный желтовато-коричневый цвет и приятный, не резкий аромат, который отдаленно напоминает аромат листьев салата. Так же мой нос улавливает нотки, похожие на запах грецких орехов.

Несмотря на жидковатую консистенцию, маслице не растекается при нанесении и хорошо распределяется по коже.

У масла руколы достаточно широкий спектр применения, начиная от профилактики и лечения заболеваний внутренних органов, а так же уход за кожей лица и тела. Масло незаменимо для волос - его используют для лечения высоких степеней облысения, а так же для увлажнения и укрепления.

Мои волосы довольно тонкие, постоянно подвергаются сушке феном и осветлению, поэтому уход с помощью масел в последнее время стал одним из любимых. Меня привлек именно последний метод применения масла, так как на момент его покупки выпадение волос было чуть выше нормы. С помощью маслица я решила подпитать и укрепить волосяные луковицы, а так же улучшить внешний вид волос.

Производитель рекомендует наносить масло на волосы от корней до кончиков за час до мытья, укутав их в пленку и полотенце.

После нанесения маслица на корни, я делала небольшой массаж кожи головы, а затем распределяла остатки по волосам с помощью расчески. Оборачивала в пленку (иногда просто закалывала) и выдерживала на волосах 30-60 минут в зависимости от свободного времени.

Далее смывала масло несколько раз шампунем и высушивала естественным путём либо с помощью фена и наслаждалась результатом.

После такой процедуры волосы кажутся более густыми и плотными, напитанными. Их внешний вид заметно улучшается, появляется красивый блеск и мягкость, расческа буквально скользит по волосам.

На одну такую процедуру в среднем уходила десертная ложка маслица. По настроению я добавляла ЭМ лемонграсса, о котором обязательно расскажу в дальнейшем.

Примерно через месяц использования масла, я заметила сокращение выпадения волос - на расческе оставалось в 2 раза меньше выпавших волосинок, чем прежде. Для достижения такого эффекта я делала маску с маслицем 1-2 раза в неделю, в зависимости от свободного времени, т.е. для достижения такого эффекта мне потребовалось около 7 процедур.

Я осталась очень довольна результатом от использования этого волшебного маслица, поэтому с удовольствием буду приобретать его в дальнейшем и вам рекомендую к покупке. Стоимость бутылочки объемом 30 мл составляет всего 150 руб., зато результат - потрясающий.

Приобрести масло руколы можно у оф.представителя El Baraka (прямая ссылка на масло)

С вами была Alice28, до новых встреч!