Семена белого кунжута

Семена белого кунжута

Обладает тонким ореховым ароматом, его используют в качестве ингредиента в салатах, добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, кунжутом посыпают выпечку, крекеры, суши.
150руб.
кол-во
вес100 гр
производительBESTOFINDIA

Кунжут Bestofindia широко используется в восточной кухне. Прекрасно сочетается с блюдами из птицы и рыбы, мясными блюдами, овощными салатами, придает ореховый аромат супам. Кунжутом часто посыпают кондитерские изделия, печенье, суши. Из семян кунжута производят одно из самых ценных масел, а также делают тахини – кунжутную пасту, которую подают ко многим блюдам и которая служит основой многих соусов.

Кунжут – одно из самых древних культивируемых масличных культур. Это неприхотливое растение растет в местах, где другие растения не выживают.

Помимо особых вкусовых качеств, эта приправа обладает большим количеством полезных свойств. Кунжут способствует очищению организма, улучшению пищеварения, укрепляет кости и сердечно-сосудистую систему, укреплению нервной системы.

Полезные свойства кунжута Бестофиндия:

  • способствует снижению артериального давления и уровня холестерина
  • снижает риск развития рака
  • полезен при диабете
  • содержит большое количество пищевых волокон, способствует улучшению пищеварения
  • обладает антибактериальными свойствами
  • способствует улучшению состояния кожи и волос
  • способствует нормализации гормонального фона у женщин

Способ применения:

Добавляется в супы, салаты, мясные и рыбные блюда, посыпают кондитерские изделия и суши.

Состав:

Кунжут (семена)