Смесь специй для овощей Sabzi Masala

Смесь специй для овощей Sabzi Masala

Классическая смесь индийской ведической кухни. Подходит для любых овощей и овощных смесей, поможет Вам создать оригинальные и запоминающиеся вегетарианские блюда.
215руб.
кол-во
вес100 гр
производительBESTOFINDIA

Приправа Сабджи Масала подчеркнёт вкус овощей и придаст им аппетитный цвет и превосходный аромат.

Тщательно подобранные специи и пряности, которые не только безупречно сочетаются с тушёными, жаренными и свежими овощами, но и способствуют улучшению пищеварения, а также выводят токсичные вещества из организма. 

Смесь специй Sabzi Masala Bestofindia включает 18 натуральных ингредиентов:

  • кориандр добавляют в мясные блюда, супы и выпечку. Способствует улучшению работы пищеварительной системы и сердечно-сосудистой.
  • чили добавляют во все мясные блюда.
  • куркума имеет жгучий вкус, в её горьковатость включены пряные, древесные и мускусные оттенки. Она универсальна и сочетается со многими ингредиентами. Эффективно используется при простудных заболеваниях.
  • кумин добавляют в мясные, рыбные и рисовые блюда, а также в супы и салаты. Является стимулятором пищеварительной, дыхательной и нервной систем.
  • чёрный перец добавляют практически во все блюда, кроме сладостей. Пробуждает аппетит.
  • манго применяют для разнообразных блюд, придаёт кислинку и приятный аромат. Подходит мясных и овощных блюд, соусов и салатов.
  • пажитник (шамбала) добавляют в овощные блюда и закуски. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • фенхель усиливает вкус. Отлично стимулирует обмен веществ
  • чеснок используют для придания пикантности и аромата.
  • корица является не только потрясающей добавкой и вкусно пахнет, но и отличается своими уникальными целительными свойствами. Эффективна при лечении сахарного диабета.
  • гвоздика имеет жгучий вкус и глубокий пряный аромат. Нормализует артериальное давление.
  • мускатный цвет (матис) широко применяется для мясных и рыбных блюд, добавляется в соусы и супы.
  • мускатный орех добавляют в супы и соусы, мясные и рыбные блюда, а также напитки и десерты. 
  • лавровый лист обладает способностью нормализовать углеводный обмен, улучшает вкус и аромат. 
  • горчица добавляется в мясные блюда, маринады салаты и соусы
  • тамаринд (индийский финик) используется в аюрведе как средство для лечения желудочно-кишечного тракта. Улучшает аппетит.
  • кардамон имеет острый, насыщенный и сладковатый вкус. Включает в себя нотки лимонника и эвкалипта, идеально подходит для сладостей и напитков. Способствует устранению депрессивного состояния и снимает напряжение. 
  • асафетида сочетается с мясными и овощными блюдами, повышает аппетит и благоприятно влияет на пищеварение.

Состав:

кориандр, чили, куркума, кумин, чёрный перец, манго, пажитник, фенхель, чеснок, корица, гвоздика, мускатный цвет, мускатный орех, лавровый лист, горчица, тамаринд, кардамон, асафетида.