Мускатный орех молотый

Мускатный орех молотый

Обладает пряным, чуть сладким вкусом и ароматом. Его добавляют в кулинарные изделия, десерты, компоты, супы, гарниры, блюда из овощей и мяса, салаты, рыбу, смеси пряностей для колбас.
280руб.
кол-во
вес50 гр
производительBESTOFINDIA

Мускатный орех молотый Bestofindia дополнит вкус многих привычных блюд. Щепотка молотого мускатного ореха преобразит злаковый завтрак, яичницу, тосты, блинчики, прекрасно подойдет к овощным блюдам. Замечательно сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем. Обычно эту специю добавляют в выпечку – как в тесто, так и посыпают приготовленные кондитерские изделия; мускатный орех придает неповторимую нотку кофе, чаю, горячему шоколаду.

У мускатного ореха множество полезных свойств. Эта приправа улучшает когнитивную функцию, помогает при несварении желудка, выводит токсины из организма, помогает избавиться от бессонницы, укрепляет иммунитет.

Родиной мускатного ореха считаются острова Индонезии, в настоящее время выращивается и в других тропических регионах, на Карибских островах, в индийском штате Керала.

Полезные свойства мускатного ореха Бестофиндия:

  • афродизиак (сильнее воздействует на женщин)
  • способствует избавлению от нарушений сна
  • успокаивает нервную систему
  • эффективен при заболеваниях ЖКТ
  • очищает организм от шлаков и токсинов
  • успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице
  • предотвращает слабоумие и болезнь Альцгеймера
  • укрепляет иммунитет
  • убивает бактерии, вызывающие плохое дыхание
  • подобно ментолу, обладает природными болеутоляющими свойствами
  • улучшает пищеварение благодаря высокому содержанию пищевых волокон

Способ применения:

Добавляется в приправы для колбас, мясные и рыбные блюда, в салаты, овощные блюда, соусы, выпечку, творог, компоты, варенье, алкогольные напитки.

Рецепт: нарежьте фрукты по вкусу (яблоки, бананы, персики, ананас, груши, манго), добавьте щепотку молотого мускатного ореха, сбрызнуть лимонным соком.

Состав:

Мускатный орех молотый